300 g de filete de salmón noruego sin piel
300 g de filete de atún sin piel
adobo:
2 cucharas de aceite de oliva de avellanas
2 cucharas de azúcar de caña
1 pequeño manojo de cilantro fresco
media cuchara de pasta de sambal oelek
media cuchara de cúrcuma molida
100 mililitros de leche de coco
1 cuchara de mantequilla de maní
2 cucharas de jugo de limón
media cucharilla de pimienta negra molida gruesa
2 dientes de ajo
1 cuchara de aderezo para los peces
media cucharilla de jengibre molido
2 cucharas de anacardos tostados
Un mango pelado y cortado en cubos grandes
Un melón galia pelado y cortado en cubos grandes
Cortar en la mitad 8 ramitas de hierba de limón
1 granada
Para la decoración:
1 limón
Unas ramitas de cebollino fresco
1 cucharada de sésamo negro
Preparación:
Limpiar, lavar, secar y cortar en rebanadas largas de aproximadamente 2 cm de ancho los filetes de salmón noruego y de atún. Mezclar cuidadosamente todos los ingredientes de la marinada y sazonar al gusto, si lo desea.
Las rodajas de adobo preparado frotación de salmón y atún, a un lado en el refrigerador durante 1 hora aproximadamente(ya marinado mejorará el efecto de sabor a pescado).
Apisonar ligeramente los filetes marinados de salmón y de atún con las ramitas de hierba de limón. Asar 10-15 minutos en las bandejas de aluminio o en una parrilla de hierro fundido. Antes de cubrir el pescado en la parrilla engrasar bien con aceite de oliva o aceite.
Se sirve el satay con rebanadas de mango y melón, anacardos fritos, ramitas de cebollino fresco, las partículas de granada, limón y lima. Antes de servir espolvorear con semillas de sésamo negro.
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