martes, 8 de mayo de 2012

Satay de salmón noruego y atún

ingredientes:
300 g de filete de salmón noruego sin piel
300 g de filete de atún sin piel






adobo:
2 cucharas de aceite de oliva de avellanas
2 cucharas de azúcar de caña
1 
pequeño manojo de cilantro fresco
media cuchara de pasta de sambal oelek
media cuchara de cúrcuma molida 

100 mililitros de leche de coco
1 cuchara de mantequilla de maní
2 cucharas de jugo de limón
media cucharilla de pimienta 
 negra molida gruesa
2 dientes de ajo
1 cuchara de aderezo para los peces
media cucharilla de jengibre molido
2 cucharas de anacardos tostados
Un
mango pelado y cortado en cubos grandes
Un
melón galia pelado y cortado en cubos grandes
Cortar en la mitad 8 ramitas de hierba de limón
1 granada




Para la decoración:
 
1 limón
Unas ramitas de cebollino fresco
1 cucharada de sésamo negro





Preparación:
Limpiar, lavar, secar y cortar en rebanadas largas de aproximadamente 2 cm de ancho
los filetes de salmón noruego y de atún. Mezclar cuidadosamente todos los ingredientes de la marinada y sazonar al gusto, si lo desea.  

Las rodajas de adobo preparado frotación de salmón y atún, a un lado en el refrigerador durante 1 hora aproximadamente(ya marinado mejorará el efecto de sabor a pescado). 
 
Apisonar  ligeramente   los filetes marinados de salmón y de atún con las ramitas de hierba de limón. Asar 10-15 minutos en las bandejas de aluminio o en una parrilla de hierro fundido. Antes de cubrir el pescado en la parrilla engrasar  bien  con aceite de oliva o aceite.
 
Se sirve
el satay con rebanadas de mango y melón, anacardos fritos, ramitas de cebollino fresco, las partículas de granada, limón y limaAntes de servir espolvorear con semillas de sésamo negro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario